Секаторы

Секатор PALISAD

Производитель: Palisad, Германия
Длина: 200 мм
Материал лезвия: закаленная инструментальная сталь У8
Максимальный диаметр реза: 15 мм
Вес: 20 гр.

Секатор с храповым механизмом и зубчатым опорным лезвием. Универсальный с прямым резом.

Продуманный добротный инструмент.

Защиту от коррозии и легкость реза дает оксидированное покрытие и двухсторонняя заточка лезвия. Пятидесятипроцентное облегчение усилия прилагаемого при срезании дает храповый механизм за счет пошагового реза. Расположенные на нижнем лезвии, точнее упоре, зубчики не предотвращают выскальзывание веток при срезании. Конструкция рукоятки, благодаря специальной дуге, защищает кисть руки при работе секатором. На нижней рукоятке фиксатор для удержания в сложенном (закрытом) состоянии.

Служит мне верой и правдой. Хорош, как для срезания веток, так и для сбора стеблевой травы, которую за счет волокнистости стебля, проблематично просто срывать.

 

 

Секатор профессиональный

Производитель: Gardena, Германия
Лезвие: никелированное, кованое из высокоуглеродистой стали
Максимальный диаметр реза: 15 мм
Размер: 200 мм

Мой первый и любимый секатор. Чрезвычайно приятное покрытие на ручках. Вот только не слишком крепкое. Но в повреждении этого покрытия видимо моя вина. Скорее всего (сей час уже не помню точно) я превысила лимит на срезаемый диаметр и приложила слишком большое усилие.

Секатор в использовании очень удобный. Хорошо лежит в руке. Прекрасно справляется со своими функциями. Помимо всего прочего имеет очень ценное качество – бережет растения. Он имеет один нож и вместо второго ножа смещенную пластину, используемую как упор. Что обеспечивает максимально щадящую обрезку растений. При срезании лишь отсекаемая часть растения деформируется.

 


© 2018 Шиншиллы от Княжны. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Яндекс.Метрика