Home - Клетки - Мои - 02 Клетка Витрина

Клетка-витрина для шиншилл

 

 

Вот здесь и живут мои шиншиллы, но не все. Когда-то витрины хватало на всех, но со временем любимцев прибавилось… Пока живем в разных клетках (они представлены или будут представлены на данном сайте), в дальнейшем переедем в однотипные клетки собственного «сочинения» и исполнения.

 

Данная клетка-витрина сделана по заказу. Огромное спасибо мастеру, воплотившему мои пожелания в данном творении. Ни разу за время эксплуатации не пожалела, что обратилась именно к нему т.к. все другие мастера делают только определенные конструкции и не дают возможности внести желаемые изменения. Если Вас заинтересовала такая клетка или хотите подобную, но иную (по своим потребностям и желаниям) то пишите или звоните, подскажу телефончик мастера. 

В жилых помещениях со всех сторон стекло и только дверки с лицевой стороны выполнены из сетки рабицы. Такая конструкция предохраняет шиншилл от сквозняка, а три стороны комнаты от мусора. Нижняя часть клетки-витрины - хозяйственная часть. 

На данных фотографиях клетка-витрина только-только после сборки. В процессе эксплуатации я ее чуть-чуть доделала. У полочек металлом был закрыт только один край. Я закрыла остальные три. Средняя панель делящая клетку пополам (половинки на четвертушки) прилегает к боковинам не плотно. Остается зазор, хоть и небольшой, но его оказалось достаточно, чтобы шиншиллы могли через него доставать до соседей передними лапками. Это чревато травмами лапок. По этому пришлось заложить этот зазор.

Добавила петельки для разных подвесных штучек. Еще понадобилась дополнительная поддержка полок. Когда скачущих попок ни одна и ни две, вдобавок они упитанные, то эта мера совсем не лишняя. В процессе эксплуатации саморезы, которыми полки крепятся к угловым кронштейнам (держателям), вырываются из ДСП и полка перестает держаться. Закручивать поновой их бесполезно т.к. в месте крепления ДСП крошится и не держит саморез.

Еще есть проблема с пазами в профиле, который является каркасом клетки-витрины. Эти пазы необходимы для сборки конструкции, ведь этот профиль для витрин и был разработан для удобства их быстрого и удобного монтажа и демонтажа. В эти пазы забивается мусор. Еще шиншилла может облюбовать угол для туалета. В этом случае по пазу все это «счастье» будет стекать на пол. Прочистить и промыть это все практически не реально. Клетка-витрина не является легко разбирающейся клеткой. Поэтому я пришла к выводу, что наиболее оптимальный вариант это клетка из влагостойкого ламинированного ДСП собранная с использованием профиля, но не витринного, а отделочного (система крепления панелей).

 

 
© 2019 Шиншиллы от Княжны. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Яндекс.Метрика