Home - Что и как - Шиншиллы

Шиншилла это Чудо!

 

Лучшее создание Матушки природы / лучший питомец для домашнего содержания. На мой взгляд, достойна, стать символом мира во всем Мире.

 

Почему я именно так думаю о шиншиллах, потому что:

- умные (интеллект на уровне кошек и собак);
- очаровательные, милые, трепетные, беззащитные и благодаря этим и многим другим своим качества завоевывают любовь, даже не прикладывая к этому усилий. Шиншилле достаточно просто быть такой, какая она от природы и этого достаточно с лихвой, что бы стать всеобщим домашним любимцем; :)
- дружелюбные (в большинстве);
- любопытные, игривые, компанейские (внимания хозяина не просят, а требуют, но делают это так умильно и трогательно, что отказать совершенно невозможно);
- продолжительность их жизни 15-25 лет (слышала о случае, когда шиншилл жила более 30 лет), что, безусловно, является большим плюсом, т.к. очень тяжело прощаться навсегда с любимым питомцем (например, крыски и мышки живут 1-2 года иногда до 3-х лет);
- удовольствие от общения с шиншиллами колоссальное;
- на удивление достаточно беспроблемны в домашнем содержании (даже с широко распространенными собаками и кошками, на мой взгляд, хлопот гораздо больше);
- не смотря на то, что шиншиллы животные экзотические, но их содержание (материальное) не обременительно по сравнению не только с другими экзотами, но даже с такими давними спутниками человека, как кошки и собаки.

- от шиншилл в доме нет характерного запаха, как, к примеру, от собак. Только не надо путать с запахом от продуктов жизнедеятельности. Но этот запах не такой терпкий и мускусный как у кошек и если убираться своевременно, то гости даже не догадаются о наличии животного в доме, пока не увидят непосредственно питомца - шиншиллу.

 

И на основании всего изложенного резюмирую: если соблюдать нехитрые правила и должным образом организовать содержание шиншиллы, то мы получаем радость и удовольствие от общения с этими волшебными созданиями. Мне даже кажется, что они способны снимать стресс. Когда я занимаюсь с ними, и не важно ухаживаю - кормлю, убираюсь или играю и общаюсь, то все хлопоты и проблемы нашего суетного и далеко неласкового мира забываются. Шиншиллы живут у меня уже далеко не один год, но тем не менее при общении с ними по сей день, возникает щенячий восторг.

 

 
© 2017 Шиншиллы от Княжны. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Яндекс.Метрика