Home - Уход - Наполнители для туалета - Древесные гранулы 2

Наполнитель для туалета - древесные гранулы

Описание (от магазина-продавца):

Древесные гранулы – удобно и выгодно использовать как наполнитель для туалета шиншилл, кроликов, хомячков, крыс, хорьков, кошек и прочих домашних животных.

Примечание (от магазина-продавца):

1.      Впитываемость – в три раза больше собственного веса.

2.      Продукт натуральный (без химических добавок), экологически чистый.

3.      Вырабатывается из необработанной еловой и сосновой древесины, заготовленной в экологически чистой, европейской части России.

4.      Абсолютно безопасен при попадании в желудок.

5.      Обладает легким естественным ароматом хвои (ароматизаторы не применяются, только натуральный запах присущий данному виду древесины).

6.      Эффективно нейтрализует запах экскрементов и препятствует размножению бактерий.

7.      Не прилипает к шерсти. Не пылит. Не вызывает аллергии.

8.      Утилизация в городскую канализационную сеть.

9.      Самый экономичный наполнитель из всех существующих. Примерно в трое выгоднее многих других наполнителей.

10.  Можно использовать как удобрение.

 

Личный опыт:

Новая, не опробованная партия. 06.04.2012 вскрыла первый мешок. Ощущается приятный легкий аромат. Мои питомцы проявили к нему живейший интерес. Первым делом его попробовали на зуб. Это у шиншилл в порядке вещей. Все тянут в рот, как маленькие дети.

Теперь комментарии по пунктам:

1 В разах не скажу, но что впитывает хорошо, это точно.

6 Запах нейтрализует, но в разумных пределах. Не стоит ожидать чуда. Сам же гранулят, как уже сказано выше, имеет легкий приятный аромат.

7 Древесные гранулы бывают разные. Некоторые сильно пылят, другие действительно не пылят. Данные древесные гранулы…(отпишу через несколько дней).

Еще про пыль. Было несколько раз, что брала древесные гранулы, которые сильно пылили. На вид они светленькие. Очень приятно выглядят. Но проблематично убирать. Пыль стояла «столбом». Замучилась.

Про аллергию мало что могу сказать. У меня ее нет. Есть подруга аллергик. Она не жаловалась. Но обещать, что и у других не будет аллергии не стану.

8 Что касается утилизации, лично мне кажется недопустимым спускать использованный наполнитель в канализацию. Возможно, я ошибаюсь, но экспериментировать и рисковать засором туалета нет ни малейшего желания. Еще возможно дело в количестве (если у вас крыска или хомячок-джунгарик, или иной маленький зверек), то можно и в туалет... На мой взгляд, оптимальный вариант, отработанный наполнитель выбрасывать как обычный мусор, т.е. древесные гранулы не требуют какой-то особенной, специальной утилизации.

9 Основываясь на своем опыте использования различных наполнителей для туалета могу целиком и полностью согласиться с тем, что древесные гранулы действительно самый экономичный наполнитель для туалета в сравнении с другими. Некоторое время я экспериментировала с различными наполнителями и все закончилось тем, что остановила свой выбор на древесных гранулах – безопасно (если погрызут), гигиенично, экологично, экономично.

 

 
© 2018 Шиншиллы от Княжны. Все права защищены.
Joomla! — свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.
Яндекс.Метрика